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Donnerstag, 27. Juni 2013

Aloe Vera - Zucht und Ernte





 Von der Aloe Vera gibt es etwa 250 Arten - davon allerdings nur vier mit heilsamen Wirkstoffen -
 unter Anderem die hier von mir beschrieben gelbblühende Aloe Vera.

 Zuerst mal ein paar Bilder von der Aloe Vera Farm auf Fuerteventura:

 
Jungpflanzen  
Erntereife Pflanzen







 Die Aloe Barbadensis Miller gehört zu den Wüstenliliengewächsen und verfügt - wie Kakteen -
 über einen eigenen Wasserspeicher. Deswegen sollte sie auch nur mässig gegossen werden - ich
 vergesse das Giessen regelmäßig - und die Pflanze gedeiht prächtig und schenkt mir jedes Jahr
 Ableger.
 Am Besten gedeiht die Jungpflanze in trockener, sandiger Erde.


Ernte und Aufbewahrung

 Das Blatt sollte immer dicht am Stamm abgeschnitten werden. Halbe Blätter nutzen weder dem 
 Menschen noch der Pflanze, wenn sie langsam "ausblutet" raubt es der Pflanze nur unnötig Kraft.
 Das abgeschnittene Blatt läßt man etwas eine halbe auf der Schnittstelle stehen (auf einem
 Küchentuch) - dann kann man es nach Bedarf in Stücke schneiden und die Schale entfernen.
 Das geleeartige Innenleben kann dann je nach Bedarf verwendet werden.


 Die Reste kann man dann in einer fest verschliessbaren Gefrierdose im Kühlschrank aufbewahren
 (aber bitte nicht einfrieren).

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